Письмо мертвого солдата

              другу(Стародубцеву Ю.Н.)


Здравствуй дом,жена,дочуля!
Я давно вам не писал.
В сердце мне попала пуля
И убила наповал.

И лежу я синий,синий,
Грудь в крови и не в гробу,
На ресницах пыль,как иней...
(ОН) решил мою судьбу.

Как-то тягостно и мухи.
Не в аду и не в раю.
Где-то рядом бродят духи-
Ищут молодость мою.

Не писать мне больше песен,
Не читать свои стихи.
Видел Батю,мир так тесен...
(ОН) простил ему грехи.

День-в дороге,пыль-дороги...
Снайпер!-кто-то закричал.
Подкосились мои ноги
И я замертво упал.

Дома вы,тепло и груши,
Старый пес и виноград.
Нет теперь у вас Ванюши,
Только цинк и горсть наград.

Я люблю вас(мои боги)!
Нет меня-конец войне?!
Жизнь осталась на дороге...
Я мертвец в чужой стране.

Все,прощайте,путь не близок.
Где пески-где чернозем...
Крышка.Гроб немного низок.
Друг поклялся-довезем!

Девять граммов весит пуля,
Разлучила нас она...
Моя милая дочуля.
Моя верная жена.

-----------------------

Бьют кремлевские куранты.
Генерал чеканит шаг.
На плацу стоят курсанты
Онемев и не дыша.
Воины,русские ребята,
Заслужили право жить!
Я считаю-это свято
Своей РОДИНЕ СЛУЖИТЬ!


Рецензии