Ватерлоо

Вспоминаю до сих пор,
как на сцену дирижёр
вышел в чёрной треуголке,
взятой с театральной полки,
как взмахнул своей рукой -
и полился звук рекой...

Ну, а в качестве генштаба
выступала группа "АББА"
с новой песней "Ватерлоо":
пела слаженно, тепло,
покоряя пеньем нас -
это был их звёздный час*...

Для политиков иначе,
что на самом деле значит:
если им не повезло -
виновато Ватерлоо,
виноват Наполеон,
в самого себя влюблён.
Слово это очень скоро
стало символом укора...

Ну а я, им всем назло,
смело пью за Ватерлоо!

2019
------------



* Имеется в виду триумфальное выступление шведского квартета
"АББА" на конкурсе Евровидения в 1974 году, когда они, уверенно
обогнав всех конкурентов, получили главный приз, с чего фактически
началась их головокружительная карьера, продолжавшаяся до 1980 года.


Рецензии
Всё так и есть, Валера!
...АББА - классика, их хит
И теперь в ушах звучит...
Это слово - Ватерлоо
Для политиков не ново -
И грозит авантюризм,
Там, где действует вождизм...
С наилучшими пожеланиями

Наталия Таран 2   03.09.2019 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Отличные строки и очень точные по сути...

С симпатией и наилучшими пожеланиями в ответ,

Валерий Шувалов   03.09.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.