Осенний привет

А осень рисует красивый портрет,
И золотом ярким , весь лес наш одет,
А девушка милая навстречу идёт,
В руке она держит охапку цветов,

Ах, как ты нежна, грациозна, легка,
Словно принцесса , добра к нам всегда.
В глазах огонек смеялся, искрился,
И тонкий венок тебе пригодился.

А вот ежёнок домой побежал,
Он очень сильно по маме скучал ,
А ты проводила его долгим взглядом,
И озарилась улыбка над садом.

Как же прекрасна осенняя сказка,
Маленький зайчик просит все ласки,
И прижимаешь его все сильней,
Малыш, ты родной , ты всех точно милей.

И собираешь ты ягоды снова,
И лукошко свое несёшь ты дома,
Кто же ты? Девушка лучик , котенок?
Ах, вовсе нет, я осенний мышонок.

И рассмеявшись , тихо присела,
Я пошутила , я королева,
Лето прошло, завершило свой бег,
От меня вам осенний привет.


Рецензии