Осенняя нежность

Кораблик, журавлик -
            из нашей тоски бумажной,
Уткнулись друг в друга,
            пытаясь, любовь сберечь.
Бумажные грабли…
            забудем  о них однажды,
Согреемся в пламени
            наших  бумажных свеч.
Всё так же, свирепствуя,
            плачет над нами  вьюга,
Решила, что свечи 
            сумеет легко -  задуть.
Но  сложно на ощупь
            в строках отыскать друг друга,
Рассыпались буквы, 
            рукам не даётся  ртуть.
Бумажный  кораблик -
            к журавлику липнет  носом,
Для них -  глубина
            и для них -  широта небес…
Они выживают
            назло ядовитым росам,
Назло буреломам 
            упрямых чужих словес.
Назло  выживают…
            Они не виновны в этом,
Что буквам уютно,
            что  воду не пить с лица…
Бумажной капелью  –   
            чужие снега отпеты,
Осенняя   нежность –
            пустила ростки в сердцах…


Рецензии