Зависть

Когда-то явится ко мне благое время.
Назойливых речей вражду забуду.
И прорастёт в душе иное семя -
Любовь,приравненная к чуду.

Я выстрадала! Утешайтесь...
Я притерпелась(ноша вздорная).
Моею болью развлекайтесь,
Она и чистая, и сорная.

Но Вам покоя уж не видывать.
Завёлся адский звонкий круг.
Вы вечно будете завидовать
И выпустите всё из рук.

Вы сами выбрали непрочное
И на чужих слезах замешенное
Своё несчастие порочное,
Под счастье бусами обвешенное.


Рецензии