Живу в деревне на отшибе...

Живу в деревне на отшибе,
Мирской не зная суеты.
Мне лишь рассвет в окошко виден,
Покосы дивной красоты.

   Мне чужды глупые волнения,
   Движенья улиц городских.
   Хотя идут хитросплетения,
   Желаний всяческих,мирских.

Мне ближе берег речки тихой,
И шелест листьев у берез.
Я восхищаюсь облепихой,
И красотой взращенных роз.

   Люблю распутицу весною,
   Пусть грязь летит из под колес.
   Ведь я любуюсь красотою,
   Разбросом в небе,ярких звезд.

Ночным,осенним звездопадом,
Что в душу падают мою.
Красивым желтым листопадом,
Все это видеть я,люблю.

   Мне вкус деревни дорог очень,
   Полыни горечь,дым костра.
   Березы сок что очень сочен,
   И краски раннего утра.

Здесь есть гармония природы,
Здесь люди чище и добрей.
Здесь ощущение свободы,
Здесь даже в холод,мне теплей.

   Зимою,летом,иль весною,
   Пусть дождь осенний за окном.
   Я отдыхаю здесь душою,
   Все потому что-тут,мой дом.


Рецензии
Очень красиво о малой Родине!
Люди действительно там добрее, чем в столице...

Юлия Незабудка   27.11.2019 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо Юля огромное...Но я житель сугубо городской.Родился и вырос в городе...

Андрей Базилевич   28.11.2019 17:01   Заявить о нарушении
И я в городе выросла...)
Но заметила, что в деревне люди более открытые, и дышится там легче!
Света Вам и добра в любом месте!

Юлия Незабудка   28.11.2019 17:17   Заявить о нарушении
Благодарю Юлия...Это видно сидит в нас на подсознании...

Андрей Базилевич   28.11.2019 19:25   Заявить о нарушении