Моё Дитя

Очередной сегодня встретил я рассвет,и солнце улыбалось мне,
Но знаю —не избежен тот момент,когда померкнет солнца свет.
Ни о закате дня толкую я тебе,моё дитя—прийдётся мне уйти на век,
Не повстречаемся с тобой нигде,лишь в памяти я буду жить твоей.

Всё так же солнце будет улыбаться на заре,но уже тебе.
Прошу тебя,моё дитя,родной мой человек—храни меня в себе,
Мой опыт—твой интеллект,и в трудную минуту поможет он тебе,поверь.
Я был вверху и был на самом дне,я понял жизнь,и передал её тебе.

Теперь с рассветом каждым,преследую одну лишь цель,
И одного лишь жажду—чтоб в истине,не заблудилась ты среди людей,
И мнений миллиардов.Чтоб расспознать смогла ты— где герой,а где злодей,
Ведь грань меж ними относительна—видна не сразу.

Чтоб сохраняла верность совести своей.
Ведь это очень важно—сберечь чтоб чистоту и лёгкость,души смогла своей,
И чтоб не знала ты ни разу,угнетённой воли  глубоких шрамов.
Знай,—лишь сомненью подвергая правду,—отищешь истину во всём,везде.


Рецензии