Фиолетово-дымчатый вечер...

*   *   *
Фиолетово-дымчатый вечер
Этой даме ложится на плечи,
Этой мраморной даме в саду,
И с улыбкой я мимо иду.

Улыбаюсь я дамам, которым
Было жалко приязненным взором
Свысока поделиться со мной,
Было жалко улыбки одной,

О любви уже не говорю я.
Ну и что? Я не очень горюю,
Я к закатному морю иду,
Путеводную видя звезду.

Я иду мимо пальм и магнолий
К балюстраде, где светится море,
Где на пляже близ волн кружевных
Много дам золотистых живых.

Ну а те, что поэта отвергли,
Вместе с парком вечерним померкли,
И застыли подобием скал,
И у каждой есть свой пьедестал.

Я не злоблюсь, я их почитаю,
Но решительно предпочитаю
Созерцать среди волн кружевных
Дам податливых, щедрых, живых.


Рецензии