Мы такие все разные

О чем говорить -
мы такие все разные,
готовы друг друга
в крови утопить,
и насмерть рубиться,
как белые с красными,
хотя никого этим
не удивить.
Заблудшие в ереси,
с легкостью пойманы,
в расставленные
хитроумно силки,
награбленное -
отмывается войнами,
по-снайперски жизнь
отнимают стрелки.
Как меж протестантами
и гугенотами,
краснеет немыслимая резня,
итоги последствий
наружу все -
вот они!
вот, где по крови
схлестнулась родня.
И те и другие
по сути несчастные,
самих же себя
в этом нужно винить...
о чем говорить -
мы такие все разные,
не можем
в спокойствии жить.


Рецензии
Такие мы люди.
С уважением Михаил.

Михаил Трезинский   30.08.2019 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Так оно и есть.
С теплом. Александр

Александр Невидомый 2   30.08.2019 10:33   Заявить о нарушении