Осеннее

Пожелтела листва в полнолунье,
Убегая скользнула луна
Тихой стала река-ворчунья
Лес окутала негой сна

Лист дрожжит и сорваться не хочет
Продержаться еще б до утра
Ах какие чудесные ночи -
Пока осень, пока пора...

Лишь вздохнет золотой копною
Древо ставшее за ночь мудрым
Приходи, от печали укроет,
Успокоит прохладным утром

И подарит небесной выси
Защемивший душу рассвет
Солнца луч и нет больше мыслей ...
Только листьев осенний букет...


Рецензии