Бедолаги

Рассказал старый доктор бывалый
В цикле лекций для юных коллег,
Что диагнозов ставил немало
Разным видам моральных калек.

У кого-то отсутствует совесть,
Как ненужный в быту атавизм,
У другого (печальная повесть!)
Жадность больше, чем весь организм.

Третий выглядит вроде неплохо,
Но душа – как в мороз полынья,
А кому-то единого вдоха
Ну никак не вдохнуть без вранья.

Кто-то, слух не имея хороший,
Ночью громко терзает вокал,
Ну а кто-то приятелю Гоше
Старый долг до сих пор не отдал.

Пациенты страдают реально
От упрёков и взглядов косых.
И что очень, конечно, печально –
Вид здоровых нервирует их.

Почему-то таким бедолагам
Не дают документ ОМС,
Вопреки медицинским бумагам
На учёт их не ставит собес.

Тяжела их нелегкая доля.
Может хватит нам воду толочь?
Ведь нужна только добрая воля,
Чтобы данным беднягам помочь.

Сделать можно для них санаторий
На природе, вдали от столиц,
Или даже послать их на море
Отдохнуть на годок в Биарриц.

Пусть они набирают здоровья,
Коньячок пьют на завтрак и квас.
Персонал окружит их любовью.
Но подальше, подальше от нас.


Рецензии
Если так поступить, то здесь никого не останется!

Николай Кецык   09.12.2019 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.