Уезжая из города

Тише. Спи, больно больше не будет.
Дальше путь твое сердце подскажет,
Мимо нас проносятся лица и судьбы,
В окнах серых, потрёпанных многоэтажек.

В полумраке салона играет радио,
Кто-то спит, кто-то шепчет в полголоса,
Ты мне стала так важна и значима,
В этой тесной коробке автобуса.

По ночной Москве, потом дальше за кольцо,
Вырываясь из цепких лап будней,
Убегают от советчиков и лжецов,
Двое, те, что мечтали о чуде.


Рецензии