Любимая

У тебя сегодня свадьба. Не со мной – с другим.
Не отменишь торжество ведь, это ваше с ним.

Ох, теряю я тебя, моя любимая,
Не найду другой такой – неповторимая!

На тебе одето платье снежно-белое,
Мир улыбкой озарила ты не смелою.

Пожелаю тебе счастья, моя милая:
Будь хотя бы не со мной, с ним будь счастливая!

Но вот встретились глазами – и не стало сил:
Не уйти! Амур стрелою сердце поразил!

Задержала взгляд на мне, вмиг ко мне бросилась,
Сдёрнула фату – пусть опростоволосилась! 

Обняла меня за шею – сжал, хоть мучился:
Даже мысли не держал, что так получится!

Мы с тобой навек повязаны, любимая,
Ты, как мать-земля весной – непостижимая!

Много нужных слов тебе ещё не сказано,
Только наши судьбы в узел Богом связаны.

В небесах записано – быть нам с тобой вдвоём!
Детям нашим колыбельную ещё споём...


Рецензии
Галина, неожиданный сюжет получился, Если в сердце живёт любовь, она растопит его, преодолеет любые преграды, чтобы быть вместе со своим любимым, это судьба! Стихотворение понравилось, спасибо! С наилучшими пожеланиями

Любовь Ахлюстина 2   09.08.2022 11:21     Заявить о нарушении
Сюжет из жизни. Их вокруг нас множество,
но не всегда мы их видим и описываем.

Рада, что описание данного – получилось.

Бурым Галина   11.08.2022 19:32   Заявить о нарушении