Счастье ищет тебя

                http://www.stihi.ru/2019/07/20/1711

У грусти твоей колыбельный мотив...
И счастье, дыханье свое затаив,
Не ропщет, как прежде, а ищет тебя!
О, друг мой Евгений, найди в нем себя.

Узнай, улыбнись, как замерзшую ветку,
Возьми, отогрей и сожми его крепко.
И цепкими корни окажутся пусть!
И счастье заменит усталую грусть.

И тем, кем быть должен, ты станешь отменно!
Забудешь кем был и тогда непременно
Почувствуешь правильный, истинный путь!
И светлая жизнь не позволит свернуть!

Сходи к роднику, распахни окна-шторы
И там у ручья позабудь все укоры.
И взгляды постылые ты пересиль,
Ведь все эти взгляды - сплошной водевиль.

Вселенная знает, что каждого ждёт.
Все то, что послали, она отдает.
Но долго бывает идёт "бандероль",-
Мы сами должны отыграть свою роль!..

Лишь лучшая суть у грядущего будет.
И счастье вселенское скоро прибудет!


Рецензии
Спасибо за стих! Как же важно умение сбрасывать лишнюю шелуху нашего бытия.

Виктор Аплимухин   14.12.2019 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Бытие наше - не простая штука, но весьма часто мы сами все усложняем)

Виктория Вострикова-Ниц   15.12.2019 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.