Gutta cavat lapidem

Капля сникла с ледника.
И понёс её ручей.
Дальше - больно - водопад,
В омут бросило, зачем!?
Капля с льда, как чистый тон
И зеркально безупречна.
Даже вредный газ радон
Её девственность привечив,
Не испортил пузырём.
Капля продолжала бегство
От холодных ледников
В тёплые моря, раздеться,
Раствориться в соли,
Испариться в неба синь,
С птицами, - раздолье!
Что за запах, киросин?
Из движков турбиновых
Самолёты гадят в небо
Прямо нам на спины?!
Мы вдыхаем, першит нёбо
И слабеют силы.
Наши дети дышат этим
От Гаваев до России.
Не сберечь столетие.
Капля больше не чиста,
Град и дождь кислотные.
Деды брали в плен Рейхстаг,
Мы планету пропили!?!!!
Ей уже не уцелеть,
Этот век - последний.
Человечество на цепь
Посадить бы, - некому!
У детей не будет внуков.
И границ не надобно.
Служб секретных закоулки,
ВПК в приданное?
Капля точит камень,
Он и оборвался,
Не в семейной драме.
Нет ни птиц, ни мамы,
Капли с ледника,
Ни католиков с исламом,
Протестантов, иудейцев,
Нет ни негров, ни индейцев, -
Капля? Мы достигли дна.
Голая пустыня.
Капли высохли, остыли.
Нищих нет, ни принцев.
Ни тайги, ни сельвы.
Хомо сапиенс весь вышел.
Хомо новус будет первый?
Только если выживет...


Рецензии