Остерегаюсь собственной свободы...

Остерегаюсь собственной свободы:
Вчера свободен, а сегодня – раб.
И это рабство может длиться годы,
Коль горд и страстен, а вот духом слаб. –

Все это раньше помнить надо бы,
Глядишь – и  результатом был доволен.
Теперь, поднявши душу на дыбы,
Чего глазеть на башни колоколен?!

Все начиналось будто понарошку:
В посту с до срока сладкой крошки,
Потом пошел буханочки шматок;

И, даже в эту самую минуту,
Вас превратив в тот самый локоток,
Тянусь … и не спешу умерить смуту.


Рецензии