Улыбка как маска

Я улыбаюсь и кажусь загадкой,
Беспечно так уверенно живу,
Прикрыл я душу тоненькой тетрадкой,
Не верю в показную похвалу.

О чём улыбка, мучают сомненья
Тех, кто со мною даже не знаком,
Смеюсь не зря - сегодня воскресенье,
А кто-то думает, что повстречался с дураком.

Ухмылочка порою хуже даже,
Чем крик и ругань, ненависть и зло,
Что там у вас под шляпами на пляже,
Когда не знаешь, ох, как тяжело.

А я и не скрываю, улыбаюсь,
Смотрите и гадайте, что да как,
Кому от сердца, а над кем-то издеваясь,
Такой вот я улыбчивый чудак.

А кто-то скажет - это его маска,
Он очень-очень грустный человек,
Да, мне нужна, нужна порою ласка
От близких и не очень мне коллег.


Рецензии
Талантливо и прекрасно написан ваш стих.

Сергей Лутков   13.04.2023 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, удачи Вам!!!

Виктор Дунаев 3   13.04.2023 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.