Ты враг мой - ты друг мой

Ты – враг мой, ты – друг мой,
Ты – грех мой, ты – моя благодать.
Ты веришь без веры,
Что жизнь есть другая
На невидимом небе –
Я не хочу в это верить,
Но я вижу здесь ад!
Мы ссорились – дружили,
Всю жизнь мы с тобою вдвоём!
И дождь, и стужу меж собой мы делили,
Переживали ненастья на пару
Под смертельным огнём.
Костёр и искры в тёмном небе
Дарили нам тепло на двоих,
И мысли носились по небу ночному,
Как звёзды, летели
К грешной, пропитанной кровью земле.
Ты – небо, ты – солнце,
Ты плачешь – смеёшься,
Я не пойму, кто ты есть для меня?!
Но ветер – мой друг,
Однажды сорвал твои маски,
Теперь ты прячешь от меня
Мокрые глаза от стыда.
Теперь я знаю, кто ты есть для меня!..
Ты – время, ты – вечность,
Ты – свет, ты – моя тьма,
Ты – тело, тленное в одеждах,
Ты – моя бессмертная душа,
Ты –
Это я.


Рецензии