Красный отблеск свечи

Тьма. Ничего кроме тьмы и стула.
До рождений -- откровенно-далёкий век.
Я. Непогашена, но сутула,
И во тьме источаю сияние век.
Тьма. За глазными - зачатие света,
За предельным - грядущий закат основ.
Нас с тобой точно так же носило где-то
До решений игривых своих богов.
Тьма. Ничего кроме тьмы и стула.
Красный отблеск свечи, причинившей боль,
Гибок страх неприцелившегося дула.
Поперечность всегда разрушает - вдоль.
Но во тьме, убаюкивающим началом, -
Стул и я. И расползшиеся по стенам
Наши тени, /забытым давно причалом/,
Светом тьмы протекающими по венам.
               29.08.2019


* Тьма - мать. Мать-тьма.
Творящие материю.
Ть-ма. Ма-ть.
Основа рождений.
Гибкая, мягкая, трепещущая сила.
Доступна только творящим.
** Стул - идиома.


Рецензии