По снегу

 

Как  косы  девичьи плету  свои  года,
запутались и  выбились  из  жизни.
Смотрю  в  окно  и удивляюсь, вот  беда,
цвели  пионы  под  окном и,  в  час  поникли.
И  мы  растём,  благоухаем  и  цветём,
всё выше  рвёмся  в  неизбежность,
себя  пытаем, душу  праздно гнём,
для  всех  ненужных, на  забаву и потешность.
Вот  русый  локон  над  челом моим,
засеребрился  россыпью  седою,
прильнуть  хочу  к  губам  твоим,
по  снегу  босою ступаю  я  ногою.
Я  шёпотом  неистово  кричу,
смывая  соль  с ободранной  души,
и  с  криком  в  тишине я  без  тебя  молчу,
вот  остановка,  точка,  мы  дошли.


Рецензии