Сентябрь рукой её прикроет очи

Обычный день. Туманит небо марь...
До осени часы... усопнет лето к ночи,
Сентябрь рукой её прикроет очи,
Перевернув по ходу... календарь.
Что жалко? - такова у всех судьба...
Природы цикл совсем не исключенье,
И здесь секунд считается теченье -
Планета тоже вечности... раба...
До осени часы, пока хозяйкой лето,
Сияет в небе плазмой солнца круг.
Усопнет... август, пережив испуг,
А время даже не заметит это...
Так и живём... своих забот «гора»
На остальных дай Бог, одна минута...
Себе нельзя: не удлинить маршрута,
Не развернуть... ушедшее вчера.
Сентябрь за ручку осень приведёт,
Побыв, оставят скорбные поминки...
И скажут, уронив из глаз слезинки -
Судьбы никто не знает наперёд...
Обычный день. Туманит небо марь...
До осени часы... усопнет лето к ночи,
Сентябрь рукой её прикроет очи,
Перевернув по ходу... календарь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.