Зима - зимушка

         
Встала дО неба; стройная - властная
Холодна, неприступно - красивая
По земле зашагала - опасная
Ледяной забавляяся силою.

Заковала бурлящие реки ты
Замела все дороги - тропиночки
Приукрасила инеем веки ты
А в глазах заблестели искриночки.

Имя дали тебе неслучайное
Стужа в нем и тепло материнское
Вьюга воет ночами - печальная
Усыпляя дитя исполинское.

Эх... зима, ты зима, зима - зимушка!
Величава, любима - воспетая!
Ты же севера дочка - кровинушка
Хороводом у елки согретая.


Рецензии