Осень

По золотым дорогам дня,
По золотым тропинкам,
Уходит лето от меня,
Став грустным невидимкой.

Там тенью легкою мелькнёт,
Здесь алою  рябиной.
Всей грудью туч, вверху вздохнёт,
И дождь вплетёт в картину.

И переклички тополей,
Под нашим небом синим,
И танцы листьев лебедей,
Таким всегда красивым.

Отпустим лето, так и быть,
Ну, погрустим не много,
Зимою тоже можно жить,
Под небом нашим строгим.

Ведь будут белые поля,
Алмазные березы,
И окунутся тополя,
В серебряные грезы.

Ещё нас греет океан,
Лучей переплетённых,
Но осени холодных ран,
Полно в ветвях склонённых.

Тепло и жар, но птичьих стай,
Давно не видно в поле,
И там, где веселился май,
Там бродит грусть на воле.

По улицам и площадям,
Как вор, гуляет ветер.
Отчета не давая нам,
Меняет всё на свете.

Ещё тепло, как старый друг,
Ласкает наши руки.
Но, все знакомое вокруг
Невольно ждет разлуки.

А цепи золотой листвы,
Ложатся и ложатся.
Узоры странные травы,
Коврами стать стремятся.

И всё о чём – то говорят,
С дождями и туманом.
На встречу в тишине спешат
с серебрянным обманом.

А мы, идём по облакам,
Осенних листопадов.
И радость с грустью пополам,
Шагает с нами рядом.

Ведет дорога в зимний рай,
В холодную пустыню.
-Ну, лето, что ж, пока, прощай,
Пусть греет твоё имя.

-А, ты не лето, дорогой,
Я тайну, не скрываю,
На волю вольную друг мой,
Тебя  не отпускаю -


Рецензии
Галина, исправьте: немного.

Владимир Антонов 6   25.05.2021 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.