Конюхову

Океан, волна, свобода,
Гомон чаек и рекорд,
И гудок от парохода,
Взятый с песнями аккорд.

Он один, как Бог на небе,
Покоряет океан,
На воде живёт и хлебе,
Спальня здесь и ресторан.

Вот мозолистые руки,
К ним немалые года,
И ему здесь не до скуки,
Отросла и борода.

Он вокруг объехал землю,
Обошёл вдоль, поперёк,
Шар освоил, лыжи, греблю,
Федор - русский мужичок. 

Сын с женою ждут годами,
Может дома поживёт,
Нет, опять увлёкся льдами,
Север с Арктикою ждёт.

Фёдор Конюхов несётся,
Путешествия он раб,
Верим, всё ж домой вернётся,
И сойдёт с небес на трап.


Рецензии
Виктор!На таких героев современности, как Фёдор Конюхов, мы должны равняться!С душевными чувствами,Игорь.

Игорь Лето   30.09.2022 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи Вам. С Уважением, Виктор

Виктор Дунаев 3   30.09.2022 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.