Я зависну в ветвях...

Я зависну в ветвях зимним солнцем холодным
И попробую землю твою обогреть…
Тот, кто волей судьбы обречен быть свободным,
Должен жить – и – грешить…Чтобы просто – успеть…
Не надеясь на милость судьбы, торопиться
Вдохом каждым по капле всю нежность отдать;
Замирая от боли в душе, не решиться
Сделать шаг, чтоб найти… А, найдя, потерять…
Тот, кто волей судьбы обречен быть свободным,
Тяжкий крест покаяний несет, не спеша…
В закоулках судьбы зимним солнцем холодным
Отогрета… Воспета…. Распята душа!


Рецензии
"Тот, кто волей судьбы обречен быть свободным,
Тяжкий крест покаяний несет, не спеша…"

Да, иногда в душе свободен тот,
Кто молча покаяний крест несёт.

Согласна с вами на все 100.

Алькамша   29.01.2020 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.