НАШ КРАЙ

Ох! Эта дикая природа,
Край необузданных страстей,-
Чрезмерно страшных и всего милей,-
Где формируется погода.

Что, неподвластная нам всем
И даже в нас она порой,-
Стоит незыблемой горой,-
А то, так чувства полыхнут
           и ты не знаешь как, зачем:

Грызёт безмерная тоска,
Всё, вдруг, повяжет неохота,-
Чьи козни эти, чья работа,-
Когда Орфей уже несёт  под облака.

Господь, всё в жизни переплёл,
В одной упряжке мы плетёмся,-
А то, пушинкою взовьёмся,-
То, вдруг упрёмся, как осёл.

Вчера весь день в тепле купались,
А ночью хлад и дождь прошёл,-
Туман, под утро, сети сплёл,-
Как кур во щи, мы с псом, в него попались.

Волшебный мир, объятья распахнул,
Мы в нём, как будто,  невидимки,-
Снимаем с молока-тумана сливки,-
Пока все ветер, втихаря, не умыкнул.

Мы увлеклись, рассталися в тумане,
Условный посвит не помог,-
Найти мой след кобель не мог,-
В молочном этом океане.

Вдруг, ткнулся носом,
Глянул вниз, окрас всей шерсти пёс сменил,-
Блестит, Киркорова и Баскова затмил,-
С огромным, братцы, перевесом.

Домой пришли, всё как всегда,
Всё волшебство, краса исчезли,-
Пёс, в той же шубе, чуть, облезлой,-
Не серебро на нём, вода.

                30.08.19


Рецензии
Удивительный край, отличная прогулка.
Всего замечательного Вам, Игорь Константинович.
С добрыми пожеланиями, О.П.

Ольга Петровна Попова   27.09.2019 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Петровна, и Вам всего самого наилучшего.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   27.09.2019 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.