Венеция 3

               

Где стены персиковой кожи,
И арки узкие окон,
Там купола и шпили множат
Волны приход со всех сторон.

Согласно черные гондолы
Кивают в такт дыханью вод,
Дворцов цветастые камзолы,
Каналов влажный обиход.

О, достопамятное лето!
Пропорций праздник на воде,
Ты на полотнах  Каналетто
Застыла в вечном торжестве!

Грассирует  протяжно скрипка,
Звучит в кафе аккордеон,
Хоть я один – твоя улыбка
Ко мне приходит в этот сон.

Прощай, Венеция, для вздоха
Найду я мост в стране своей,
Лишь грусти мне осталась кроха,
Да капля сырости твоей!

Венеция
август 2019


Рецензии
Зашла к Вам в гости и не пожалела. Чудесно пишете. Ваша Венеция очаровательна. Я тоже там была в 2019 г., только в октябре. Влюбилась в эту сказку с первого раза и тоже на обратном пути, восторженная, под впечатлением написала стихотворение.

Буду с удовольствием заходить к вам в гости. Спасибо за творчество.

Светлана Черкашина   11.08.2020 13:02     Заявить о нарушении