Черту перейдя...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Как шаток и как же скрипуч табурет"
Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2015/11/09/3844
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Не стоит у чёрта просить благодать,
И Бога молить за геенны огонь.
Никто за свободу не сможет воздать
И высыпать толику счастья в ладонь.
            Всевышний готов на пути подсветить,
            Лукавый бугров накидает и ям.
            Но эту дорогу ты должен пройти
            От старта до самого финиша сам.

Тебе, как разумному, много дано,
Достаточно тьмы и сияний внутри.
А ангел и бес на плечах заодно –
Такого нашепчут – поди разбери!
            Не зарься, служивый, на их каравай,
            Дорогу всегда выбирай по уму,
            И душу в залог никому не сдавай –
            Она пригодится тебе самому.

Не смотрят тщедушные ангелы вниз,
И, может быть, это уже хорошо –
Черту перейдя, не ленись, оглянись,
Пойми, по которой дороге прошёл.
            Не надо по времени шибко страдать,
            Годам и минутам устраивать гон.
            Не стоит у чёрта просить благодать,
            И Бога молить за геенны огонь…

      Ташкент, 28.08.2019


Рецензии
Да, Виктор, Душу в залог сдавать никогда не стоит. Чудесный отзыв, мудрый и философский. Спасибо. С уважением. АБ.

Андрей Большаков Аб   08.09.2019 20:06     Заявить о нарушении