Cвятые звезды

Святые звезды в глазах людей
Сверкают Божьим Отраженьем.
Душа зовет меня скорей
Забыться благословенным пеньем.

Слова какие-то... пусты.
Из пустоты говорить так сложно...
Мне бы зажечь в сердцах огни,
Чтобы растаять нежно... Можно?

Я чувствую. Дышу. Смещаюсь.
Сверяю совесть с этим благом.
Беспечно вдохновлять стараюсь
Как самонадеянный бродяга.

В устах детей мерцают песни,
Вплетаются огнями жизни.
Улыбкой жить... поинтересней
Без всякого другого смысла.


Рецензии