Осенняя колыбельная

Тихо падал дождик с крыш,
Осень тосковала,
А за печкой мама мышь
Песню напевала:

"Спи , мой маленький сынок,
Отдохни немножко,
Испеку тебе пирог —
Сырный, с хлебной крошкой.

Знаю, вырастешь большой,
Умный и красивый,
С доброй, нежною душой,
Сильный, неплаксивый.

Нам пищать никак нельзя —
Прямо у окошка,
Взглядом по углам скользя,
Затаилась кошка.

Не пролезть плутовке в дом,
Не волнуйся, крошка,
Дам ей миску с молоком
И сметаны ложку."

Зарумянился рассвет,
Прогоняя ночку:
"Утро шлёт тебе привет", —
Пела мать сыночку.

Тихо в люльке спал малыш,
Догорала свечка,
Также капал дождик с крыш:
"Спи, моё сердечко".


Рецензии