Я буду петь, страдать и веселиться...

Я буду петь, страдать и веселиться.
И даже пить, по поводу и без...
Многие не пьют, боятся спиться.
Боятся с мнением чужим идти вразрез.
Есть мнение такое - "Можно спиться"...
Конечно, можно, если пить денатурат.
Всего бояться - лучше не родиться.
Но нет процесса отыграть назад.
Один процесс у всех - родился и живи.
И времени на жизнь не так уж много.
Есть мнение такое - "Се ля ви!"..
А есть другое - "Всё в руках у Бога!"..
Любые мнения имеют право жить.
Но я их слышать даже не желаю!..
Я жизнь свою за всё хочу любить.
Вчера я пил, сегодня я страдаю...
А завтра день, как по прогнозу.
Мне всё равно, каким он будет даже...
Ему стихи я посвящу, не прозу.
Весёлой песней будни разукрашу.

Жизнь для кого-то - серые денёчки.
Боится с мнением чужим идти вразрез.
Мол, пить нельзя, больные будут почки.
Копите деньги на зубной протез!..
И с детства копят, есть такие...
Всю жизнь идут к заветной цели.
Имеют в старости протезы дорогие.
Порадоваться жизни только не успели...

Я буду петь, страдать и веселиться.
Я буду с мнением чужим идти вразрез.
В грядущий день уже спешу влюбиться.
И выпить за него... По поводу, иль без...

В. Дорохин, Омск, 30 августа 2019 года


Рецензии
Вова, очень складно получилось! Лучше пить и веселиться, чем копить на зубной протез. Присоединяюсь!! С пламенным, дачным приветом,

Елена Лобунская   06.09.2019 15:52     Заявить о нарушении
Дачнице, привет!
У нас пошли маслята.
Собираю и солю...

Владимир Дорохин   07.09.2019 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.