Мне не хватает маттиол!

Мне не хватает нежных маттиол,

Их вязкого, медового дыханья, -

Хочу я с резвым роем пчёл

Летать к ним ежедневно на свиданье! -

   Жужжа от счастья, впитывать блаженство,

   Вдыхать пары любви томных цветков -

   И чувствовать душой их совершенство,

   И самому дарить свою любовь!..

Мне душу рвёт одно воспоминанье,

Цветы горят и жгут в нём, как костёр..

Ах, если бы не горькое прощанье,

Я б до сих пор вдыхал мёд матиол.

   Ночь. Тишина. Ну где же ты, мой рой?

   Летим скорее, летом спать негоже!..

   Эх, в маттиолы б, точно в омут - с головой! -

   Желанье это сердце моё гложет! -2017-             


Рецензии