Не бойтесь глаз моих

Не бойтесь глаз моих – они
Лишь отраженье ваше.
Я новогодние огни
Стальною краской крашу.

И ухожу я не от вас –
От гиблых рассуждений
От доброты лукавых глаз,
От пошлых изречений.

Стучаться в двери опера
И ждут слезы страдальной.
Но холодна я, неверна
В речи официальной.

В последнем слове скрытых мук
Я подхожу к итогу:
Война – не дело женских рук!
И не угодна Богу.

Не бойся глаз моих – они
Твоё лишь отраженье.
А я не злая, не вини.
Я вся есть из смиренья.


Рецензии