Я не читаю женские стихи

Я не читаю "женские" стихи.
Дано мне свыше говорить иначе.
Как карты перемешиваю дни,
Решая неприступные задачи.

Давно разгадан жизненный кроссворд.
Записаны слова по вертикали.
И в Иордане поменялось вод
Уж столько, что мы даже не считали.

Ступени это тоже - вертикаль.
Они в себе хранят людские страхи.
И выступает от подъёма пот
В районе поясницы на рубахе.

Нам чудится, что скоро всё пройдёт.
Наступит покаянная минута.
Но манит бездной лестничный пролёт
И вниз сподручнее, чем к высоте, кому-то...

30.08.2019.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.