На своем месте

Давно когда-то из гнёзда
Упал скворец на землю.
Подобрала его семья
Лягушек средиземых.

Растила птицу как своих,
Кормила червяками,
Заботилась о нем и вмиг
Он квакать стал как мама.

Ходил он по пруду как все,
И квакал очень скудно.
Он отличался от других,
Что есть вполне разумно.

И вот он стал осознавать,
Что не такой он ловкий.
Не мог он прыгать и скакать,
И не было сноровки.

Его жалела вся семья,
Но что поделать могут.
Учили квакать и скакать,
Не помогал их опыт.

И вот в один прекрасный день
Скворец вдруг понял силу:
Он крылья начал расправлять
И трелью петь так мило.

С тех пор поёт в лесу скворец,
Летает  повсеместно.
Даёт всем силу нам творец,
Когда на своём месте.

@alina.tali


Рецензии