Жизнь соберем по камушку

Жизнь соберем по камушку
Сложим наш мир из разностей
Будем дороге кланятся
С дрожью дерзить опасности

В печаль-озере не утонем мы
Верх покорим - не попятимся
А что скОпится, мы ладонями
Всем раздадим - нате всё

К тому берегу добежать нам вброд
Камушки благоприятствуют -
Споткнувшись, рванем мы опять вперед
Как на бегах с препятствиями

Времени не настачимся
Бег его не обжаловав
От бремени мы не спрячемся
Жизнь понести - пожалуйста

Жизни оттенки разные
Хоть сколько их будь у серого
Полюбим, доставши красок, мы
Раскрасим ярко, уверенно

Любовь - жизни краска главная
Лейтмотивом нам заиграется
В веселой радуге каменной
Красивой от яркой радости

Так легче, живей и красочней
Так горше, больней и сладостней
И мы соберем камушков
Сколько нам будет надобно


Рецензии
Ритмика и рифма камушковая. Мне понравилось. Не ловкое равновесие.

Валерий Андрусенко   04.03.2021 14:25     Заявить о нарушении
Ну надо же). Спасибо, Валерий, это классно.

Фло Ренцен 2   04.03.2021 15:17   Заявить о нарушении