Для чего мои старанья? Болотная сага

Написано, как отзыв на стихотворение
"Песнь Одинокой выпи" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2019/06/23/5746
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Чем кричать болотной выпью
Про ужасное житьё,
Лучше я возьму да выпью
За спокойствие своё!
            Как тут верить сказке древней?
            Перепутал аналой –
            В жёны брал себе царевну –
            Оказалась жабой злой!

А за ней в нагрузку тёща,
От несчастий всех ключи.
Я мечтал о чистой роще,
Да болото получил.
            Хоть сиди, играй в гляделки
            На такие антраша.
            Эх, Амуровы проделки,
            Эх, болотная душа.

Для чего мои старанья
С добрым луком на плече?
Знал бы это всё заранее,
Не стрелял бы вообще! 
            Только… смазаны салазки,
            Не отвертишься никак.
            Видно, я Иван из сказки
            С верным прозвищем "дурак".

Не мечтал об этой доле,
Да сломался на пути.
Потому живу в неволе,
Не надеясь свет найти.
            Чем кричать болотной выпью
            Про ужасное житьё,
            Лучше я возьму да выпью
            За спокойствие своё!

      Ташкент, 27.08.2019


Рецензии