улетай...

Никого… только птичка
И поёт, и поёт,
Будто это мне лично –
За собою зовёт.
Нет, подружка-пичужка,
Здесь мой дом… и… никак,
Я тяжёлая слишком.
Да и то не пустяк,
Что язык ваш не знаю,
Вот и крылышек нет,
Ты прости, не летаю.
Не поможет совет,
Не учи… Научиться
Никогда не смогу,
Человек я – не птица…
Ты лети… сберегу
В сердце все твои песни,
Все рулады твои.
Мы весною их вместе
Будем петь… для любви,
Для веселья и счастья
Хватит голоса нам…
А сегодня ненастье
Шастает по углам.
Мёрзнешь?.. пёрышком нежным
Не укрыться в метель –
Улетай к югу… Вешний
Будет… будет апрель!
30.08.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Красиво, очень понравилось. Благодарю Вас. С уважением.

Ирина Петрова-Ирген   30.08.2019 13:27     Заявить о нарушении
Ирина! Спасибо огромное!

Анна Опарина   04.09.2019 06:54   Заявить о нарушении