Один на сцене

 

Я выхожу один на сцену под свет слепящих фонарей.
Я маску больше не надену. Мне не комфортно стало в ней.
Проходит время лицедейства под метрономный мерный бой.
Мы, составная доля действа судьбы, играющей тобой.

Марионетки путь бесславен. И, рву я кукловода нить.
Конец быть может и печален. Ведомым, знаю, легче жить.
Но пусть довлеет неизбежность и каждый шаг, над бездной путь.
Снять маску, это не беспечность. А способ в душу заглянуть.


Рецензии