Монолог художника 2007

А я всем тварям с гордым видом
в портрете снова откажу,
мне не нужны нахалы эти,
не зарисую их в сонете
и одой их не награжу,
пусть предаются злым обидам,
я этим наглым индивидам
в ответ ни слова не скажу,
свои секреты им не выдам,
хоть зла на них и не держу!
Слоны и львы и крокодилы,
верблюды, люди, мне не милы,
мне не нужны совсем гориллы,
душой за маленьких стою,
я муравью отдам все силы,
свой гимн спою я муравью!
А может даже для затравки
спою гимн маленькой козявке,
признаю в ней родню свою
и в этом слово вам даю!
Милей всего мне мелюзга
и ни к чему большие твари,
и сам я тоже не гигант,
и не титан и не атлант,
вы мой не цените талант,
я вам скажу, как хулиган:
«Мне надоели ваши хари,
оставьте ваши тары-бары,
в моей душе кипит азарт
и в ней опять обиды стары,
мне нет уже пути назад,
но разойдемся без базара!»    


Рецензии
Вместе с Маяковским:

Каждой козявке важен портрет,
жучку и коровке божьей!
Должен стихи написать им поэт,
даже поэму должен! )))

Наталья Осенева   30.08.2019 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо...

Влад Норманн   30.08.2019 12:33   Заявить о нарушении