Воздвигнув храм до самых до небес

             * * *


 Воздвигнув храм до самых до небес,-
 Мечтая о величии богов,
 Ты в душу нам бесхитростно залез,
 Ничтожный раб,- без сердца и мозгов.

 Всех дел мирских,- дела твои "правдивы".
 И камень бросив в мутный ил,
 Смирив в себе мятежные порывы,-
 Внутри себя ты тайное хранил.

 Ты враг всему... Источник мук.
 Себя уже ты богом мнишь.
 Расторгнув дружбы цепкость рук,-
 Родных угодий ты бежишь.

 России стон не слышишь ты,-
 Врагам народа пав в объятья,
 Надежды руша и мечты,
 Лишил ты всех Свободы счастья.
                2019


Рецензии