Цыгане

Посвящается Л. Ф.
Женщине с душой цыганки

Зовёт дорога в дальний край,
Гремит кибитка по ухабам.
Цыгану жизнь– свободы рай
И больше ничего не надо.
Гитара спутник, верный друг,
Частица сердца, плоти, крови.
В беде советчик– среди вьюг
Спасает от тоски и от боли.
Она, как ветер молода,
Огнистая душа цыгана.
Поет гитарная струна
И зарастает злая рана.
Любовь и нежность, страсти пыл,
Пьянящей радости мгновенья–
Искристый танец покорил,
Освободил от сожаления.
Крылатых рук немая стать,
Змеятся косы, пляшут плечи–
И больше нечего желать,
Жалеть о прошлом легче, легче...
Взлететь на миг над суетой
Он помогает в одночасье.
Цыганский танец под луной,
Кто видел, тот коснулся счастья...


Рецензии