Летний дождь

Под ливнем летнего дождя,
Земля как будто ожила
И вновь в сознание придя
Всю влагу с жадностью брала.

Дождь напоил её водой,
Прохладой одарил своей,
Окутал дымкою седой
И пыль он усмирил на ней.

Притихли птицы на ветвях
Под ливнем летнего дождя,
И чистят перышки в ветвях
Дрозды, друг друга теребя.

Дождь кончился, и солнца луч,
Протиснулся сквозь облака,
С улыбкой выглянул из туч
Как будто бы исподтишка.

Как быстротечно всё вокруг,
И дождь прошел – его уж нет
Неслышен больше перестук,
Исчез его прохладный след.


Рецензии