Безбожники

Люди Бога позабыли,
Славят деньги да тела.
Души их в дорожной пыли,
Задохнулись без тепла.

Жадность по миру гуляет,
Сеет черствость полумрак.
А идти куда не знают,
Путь во тьме увидишь как?

С Богом ясно то, светлее,
Но живут в душе не с Ним,
Груз грехов висит на шее,
Кверху разве улетим?

Тянет больше к преисподней,
По-людски жить не хотят.
Милости просить Господней,
Грабить больше норовят.

Обхитрить собратьев честных,
Всласть земную жизнь прожить.
Что за гробом, неизвестно,
Здесь же можно ощутить.

Вот и души заложили,
С потрохами сатане.
Денег горы накопили,
Оседлали власть в стране.

Нищим Бог пускай на небе,
А они здесь, на земле.
Будут их просить о хлебе,
Чтоб упал для них в цене.

Так на них начнут молиться,
Олигархи, что цари.
Не надумают делиться,
Обнищают раза в три.

Все в руках, чего ж не Боги,
Хочешь милуй, хошь казни.
Будут скопом у дороги,
Коротать с сумою дни.

Но они того не знают,
Что грядет расплаты час.
Добродетель отвергают,
Угнетают бедных класс.

Не понять во тьме заблудшим,
Проверяет Бог людей.
Бедным быть намного лучше,
Ни дворцов нет, ни рублей.

Что терять при катаклизме,
Только голову свою.
Не вредил своей Отчизне,
Впереди бежал в бою.

Честно жил, трудился, верил,
Что дает все людям Бог.
Сытых бредням не поверил,
Натерпелся, сколько мог.

Там, на небе по другому,
Претерпевшим всем зачет.
Были верными благому,
Хоть не знали бедам счет.

А кто сладко веселился,
Как упырь, за счет других.
Пожалеет, что родился,
Отстрадает за троих.


Рецензии