Георгию Иванову

Теплом повеяло от строк
написанных сто лет назад в Париже, Монмартр апрелем снова дышит,
каштаны расцветают в срок.

И где-то в уличном кафе,
в Латинском, может быть, квартале,
сидите Вы за чашкой чая,
мечтая лишь о коньяке.

Вдоль мостовой поток людской
в сиянье множится витриной,
и Вы один лишь здесь чужой,
с двухдневною своей щетиной.

Бурлит весенний вавилон :
фиалки, кружева и шляпки.
А на столе у Вас блокнот
и ручка и пустые чашки.

Поверх голов глядите Вы,
куда-то за Монмартр и дальше -
где у Невы томятся львы
с тоской такою же во взгляде.

_____________________

23 августа 2019 г.


Фото : Георгий Иванов в эмиграции

prostor.ruspole.ru


Рецензии