Сонет Заманчивая Доля

Души!.. Заманчивая доля...
Свободной, вольной в жизни
Быть. Без полновластного,
Контроля. Любить и жить.
    Любить и жить!..

В конце концов я твёрдо знаю.
Кто - Мы!? Что - Мы?! В той
Грешной жизни, бытия. И Бездны
Вечность понимаю. В смыслах,
    Вселенная - Моя!..

Судьбы!.. Заманчивая доля...
В одном флаконе страсть и страх.
Предпочитают - Свет и Волю!?
Прекрасно зная, во тьме, крах.


Рецензии