Что-то мне грустно, родная!

           * * *


 Что-то мне грустно, родная!
 Что-то невесело мне!
 Слышится песня степная,-
 Плачем журча в тишине.

 Мрачно смотрю я на дали...
 Что меня ждет впереди?!
 Годы стремглав пробежали,
 Слой пыли подняв по пути.

 Не знал от любви я привета.
 И всюду, и всеми гоним,
 Я вкладывал в нотки сонета
 Всю боль моих прожитых зим.

 И виделось всё мне иначе...
 И я, среди многих начал,-
 До финиша, взмыленный в скачке,
 Лошадкой ретивою мчал...
                2019


Рецензии