Приблудный ангел

В душу мне вселился ангел.
Я к себе его не звал.
Там изрядно чёрт нагадил,
По углам грехов завал.

Но зато теперь отрада,
Недоступная уму:
По церквам ходить не надо
И молиться ни к чему.

Он без устали летает.
Хоть оно ему и в лом,
Паутину обметает
Белым ангельским крылом.

Напевает что-то кротко,
Мол, немного погоди…
Ощущается щекотка
За ушами и в груди.

Я не выгоню, он знает.
Вероятно, неспроста
Чем-то мне напоминает
Он приблудного кота.

Как и кот, он тихо лечит,
Дарит радость и покой,
Вместо рыбки просит свечи
И мурлычет день-деньской.
2019


Рецензии
Юлька дожил, об ангелах начал писать, кто бы мог подумать!
:0)

Вла Дислав   31.08.2019 12:46     Заявить о нарушении
И о бесах.

Мепистопель   30.11.2019 09:41   Заявить о нарушении