Кто ищет башни просветления?

Кто ищет башни просветления? Лишь невежества умы…
А свет во мраке безбашенно босым  веками шагает,
не ищет он обрядов, дабы вымарать все следы сурьмы –
в любой ночи он путь самим собой только освещает!

Но есть у светы и у тьмы всегда обратная сторона:
где тьма хранит, там свет дотла собою все выжигает.
Когда бог в единении вбирает всю суть и ее зеркала,
то свет вЕдает, а тьма его собой незримо оБОГащет!

Да,Тьма без Света - лишь дыры непроявленная Бездна,
но не бывает Света без Тьмы – Единый об этом знает!
Осознавая, что все во всем лишь Единого Океана волна,
постигший в сути глубину явления подлинно прозревает.


Рецензии