Была жара. Земля ждала...

Была жара.
Земля ждала.
Ждала природа.
Уже с утра
Завяли огороды.
Мечтой о влаге жили
Тенистые сады.
Хотело все воды.

На чистом небе
Скупая тучка
Дразнила глаз.
И в этот час,
И много позже
Не видно было, не похоже,
Чтоб все переменилось враз.
Дунул вдруг ветер…
Но день был так же светел,
Все так же лился с неба луч.
И где те тучи? Не видно туч.


Рецензии